隐私条款

一、概述

糯词笔记/Knotes软件的运营者湖南一兆赫兹科技有限责任公司(以下简称“Knotes”)重视Knotes网站、产品及服务之用户的隐私,并且尽商业上合理的一切努力保护这些隐私。我们承诺将按业界认可的安全标准,采取相应的安全保护措施来保护您的个人信息。

请阅读下文以详细了解我们收集何种信息、我们如何处理这些信息以及我们可能如何使用这些信息。您的下载、安装、获取或使用Knotes软件,注册或登录等行为代表您阅读并同意本隐私条款的约束,包括Knotes对本隐私条款随时所做的任何修改,您同意我们在遵守此政策以及任何适用的法律的前提下,收集、使用和披露您的个人信息。如果您不同意接受本隐私条款或Knotes对本隐私条款所做的任何修改,您应立即停止使用Knotes服务、关闭帐户并卸载Knotes软件。

二、信息收集

Knotes软件的作用是帮助您导入、管理、导出、分享读书笔记。这意味着,您可以在Knotes中输入、上传或存储符合法律法规及其他适用规范的要求的任何文本、图像和其他数据(统称为“内容”)。

鉴于此,我们需要收集某些必要的个人信息,以创建和支持您的Knotes帐户、向您提供方便而又个性化的帐户访问服务、以及改进我们产品的功能和可用性。同时掌握这些个人信息也使我们能够向您发送产品公告、软件更新和特价优惠信息。Knotes的注册用户可以登录Knotes网站和软件访问Knotes帐户信息页面以随时查看并修改其个人信息。未注册用户可以使用Knotes网站的部分服务,在此情况下,我们不会收集未注册用户的个人信息。

如果您不同意提供全部或部分个人信息,您将无法使用Knotes的全部或部分功能和服务,或无法获得更个性化的功能,或无法收到我们的通知等。

通常情况下,Knotes会收集并获取下列类型的信息,包括但不限于:

1、记录使用Knotes服务的每个用户的来源途径、访问顺序、浏览器版本、访问时间等信息。

2、基本用户信息。为了充分利用Knotes服务,您需要创建一个Knotes帐户。这也将允许Knotes向您提供更加个性化和便利的服务。为了开立您的帐户并处理付款,我们会收集并获取基本信息及您选择添加到您个人资料中的信息,比如您的用户名、头像、手机号码、邮件地址以及付款的账号或者其他信息。如您通过Knotes服务向Knotes授权的第三方软件或服务分享、传输内容,我们可能收集并获取您的实名认证信息、地域信息、手机号码等身份信息。

3、笔记数据。当您使用Knotes时,为帮助我们为您提供服务,我们将收集包括但不限于您创建的笔记或者分享的笔记,笔记的数量及字数、被标注的文件数量等外部数据。

4、操作数据。我们收集数据以了解您和他人访问和使用服务的状况,同时收集您的操作信息,此等信息将帮助我们为您提供服务,了解您如何使用服务,从而为您提供更有用的服务。“Cookies”是在您浏览一个网站时,网站向您的电脑硬盘驱动器发送的一个小型信息片段。我们可能使用会话Cookies(一旦关闭网页浏览器便会失效)和持久性Cookies(会一直保存在您的电脑上直到您删除它们),从而向您提供更加私人化和更具互动性的网站体验。按照网络浏览器帮助文件指南,您就能删除持久性 Cookies。如果您选择禁用Cookies,网站的某些区域可能不会正常工作。

5、分享信息。当您向您在第三方帐户(如微信)分享Knotes服务的笔记时,我们将收集您所分享的笔记信息,包括但不限于:笔记的分享时间、分享平台、分享笔记的内容及数量等。为了我们对分享服务的合规管理,同时帮助我们了解分享服务,为用户提供更优的使用体验,我们会审核被分享的笔记内容。

6、位置信息。我们收集您用于连接到该服务的IP地址,以及您的移动设备的位置信息。 这有助于我们就您的服务本地化,并根据您的位置设置,让我们向您显示您的帐户可访问的相关内容。

7、设备信息。 我们收集您连接到服务的设备数量和设备类型的相关信息,以及有关这些设备操作系统的信息(例如iOS,Android,Windows),以确保服务达到您的需求。

8、用户反馈信息。如果您在网站上、软件、通过邮件或者其他方式向我们提供反馈,对于反馈中包含的您的相关信息,我们亦会按照本条款的约定进行保密,我们也将利用这些反馈信息来更好的提升我们的产品及服务。

9、其他信息。我们可能通过包括微信公众号、微博、邮件在内的其他资源获得您的相关信息。我们可能将这些信息与我们已通过本网络收集的您的信息合并在一起,从而改进我们提供的产品和服务。

三、信息使用

Knotes致力于保护您的信息隐私。我们通过收集、获取及使用上述信息,以提供/维护以及提升我们的软件和服务、提供解决问题的方案、提供客户支持等。描述如下:

通过接受本隐私条款,您明确同意通过电子邮件或手机短信从Knotes收到有关Knotes的产品或服务的信息。您可以点击位于您收到的电子邮件底部的“取消订阅”链接(针对电子邮件)或回复退订短信(针对手机短信)退出我们的营销通信。但即使您已经取消订阅,您仍会收到与服务相关以及帐户相关的信息。

当您注册创建Knotes帐户时,我们将根据您选择的注册方式通过发送邮件或者短信验证码的方式来验证您的身份是否有效。当您忘记密码时,您在个人资料中添加的邮箱地址或者手机号码将作为验证身份以找回密码的路径。

当您向您在第三方帐户(如微信)分享Knotes服务的笔记时,您明确同意我们通过系统自动审核及必要时人工复核您分享的笔记内容,以保证我们对分享服务的合规管理。

您可以随时选择不再参与我们提供的服务和/或删除您在Knotes上发布的信息和资料。如果您注销帐户或删除任何笔记或与笔记相关的内容,您或访问服务的其他人将无法再访问该等信息,但是由于电子设备的运行和持续数据备份及存档特性,该等信息的残余副本可能继续存在或保留于您曾使用过的客户端上一段时间,请您安全使用相关设备。

同时,我们采用多项技术来帮助您获得最好的服务。我们的系统会自动收集及分析数据,以强化Knotes的功能和不断改进为您提供的服务,而无需用真人查看您的信息内容(但为了排除故障、合规管理以及提供用户支持的情形除外)。

为了排除故障、合规管理以及提供用户支持,我们的客户服务团队可能需要访问您的信息,例如您帐户的邮箱地址、手机号码以及您正在使用的Knotes应用程序信息等,并遵守相关保护条款。

当我们要将信息用于本隐私条款未载明的其他用途时,会事先征求您的同意。当我们要将给予特定目的收集的信息用于其他目的时,亦会事先征求您的同意。

四、对第三方的信息披露

当您在Knotes网站上访问或发布信息时,即表示您允许Knotes为提供Knotes服务而记录、使用该等信息并对其采取其他行动(按适用法律要求和/或如服务条款所述)。我们将对该等信息严格保密。我们不会与他人分享这些信息,亦不会将其出售、出租或以其他方式分发给他人(按照本隐私条款之规定披露的除外)。但下列情况下,Knotes可以与Knotes外部人士分享您的信息:

1、我们已征得您明示同意;

2、为了提供Knotes的服务、完成支付交易以及满足您的产品或服务要求(包括销售、交付和支援),我们可能会与代表我们处理数据的第三方服务提供商分享您的信息,这些服务提供商仅已获授权在提供服务所必需的范围内使用您的个人信息;

3、我们认为为了履行我们的法定义务或为了调查、预防非法活动、涉嫌诈骗行为、对人身或财产的潜在威胁,或对该等情形采取行动,有必要向司法机关或其他有权机关披露您的信息;

4、我们认为为了调查和/或披露可能违反我们服务条款的行为或执行这些服务条款,有必要披露您的信息;

5、随着我们业务的持续发展,我们有可能进行合并、收购、资产转让等交易,我们将告知您相关情形,按照法律法规及不低于本条款所要求的标准继续保护或要求新的控制者继续保护您的个人信息。

五、个人信息的保护和安全措施

Knotes致力于保护您的信息安全,我们会采取合理的措施来保护您的个人信息,防止信息遭到未经授权访问、披露、使用、修改、损坏或丢失:首先,我们会采取一切合理可行的措施,确保未收集与Knotes提供的服务无关的个人信息。其次,我们采取各种安全技术和手段来保护存储在系统上的信息及数据安全,使其免受未经授权的访问、使用或公开。例如:您通过我们的产品或网站发送给我们的信息的安全通道使用SSL协议加密保护。

我们会尽最大努力保护您的信息安全,但由于互联网安全环境的复杂性,尽管我们采取前述安全技术和手段,但同时也请您理解,在信息网络上不存在完善的可对抗一切风险的安全措施。我们按照《中华人民共和国网络安全法》之规定,履行网络信息安全义务。但也请您理解影响网络安全的因素很多,对于非我们的原因造成的网络信息安全风险,我们仍应当及时进行技术补救或者采取防范措施,但不承担法律责任。

六、信息删除

您可以随时删除笔记内容,也可以随时停止使用Knotes服务。如果您停用帐户,您帐户中的内容将不会被删除,除非您在停用帐户之前,有意删除这些信息并同步您的帐户。如果您删除笔记上的信息和资料,然后才将您的帐户同步,则您或其他有权存取服务的人均不能再存取这些数据,但由于有关系统运行的特性,您删除的内容的残余副本可能继续在Knotes服务的备份和存档系统中被保留最多一年。

七、未成年人保护

Knotes非常重视对未成年人个人信息的保护。我们希望未成年人仅在接受其父母或法定监护人指导、监督并经其同意的前提下使用。若您是未成年人的监护人,当您对您所监护的未成年人的个人信息有相关疑问时,可与我们联系。

八、风险与免责

若因下列事件导致您的个人信息和隐私泄露,我们将尽最大努力进行补救或为您提供协助,但您同意我们无需承担任何责任:

1.因病毒、木马、黑客攻击而导致的信息泄露;

2.由于您将用户密码告知他人,或导致他人掌握您的用户密码,或与他人共享注册账户,由此导致的任何个人信息的泄漏;

3.任何其他非因Knotes的原因导致的个人信息泄漏。

九.法律和管辖

Knotes依照法律制定《隐私政策》对隐私和个人信息进行保护。您浏览或使用我们的产品的,表示您同意该浏览或使用行为受中华人民共和国法律的约束,且您同意受中华人民共和国法院的管辖。相关争议应当协商解决,协商不成的,各方一致同意至Knotes公司注册地有管辖权的法院诉讼解决。

十、通知与更新

本隐私条款可能会被更新,我们将在网站发布变更内容,也可能选择使用您同帐户关联电子邮件地址发送、在用户登录软件系统时或更新软件版本并在用户使用时等向您发送变更通知。您应定期查看以了解我们保护所收集之个人信息的方案及程序。隐私条款变更后,您有权选择接受更新的隐私条款或停止使用我们的软件及服务。如果您继续使用Knotes提供的软件或服务,即视为您已接受修改后的隐私条款。